Blog Ping Tool

Kamis, 01 November 2012

CARA BUAT GAMBAR DAN TULISAN FORMAT GIF



Nah, bagi kalian yang pengen buat gambar atau tulisannya Anda bisa berubah-ubah sendiri atau bergerak sendiri, tidak perlu bingung-bingung lagi. Bagi kalian juga yang biasanya kerepotan browsing nyariin animasi yang keren buat persentasi power point tugas kalian, sekarang tinggal buat sendiri aja. Buat apa repot-repot browsing kalo kita bisa buat sendiri kan? Apalagi sebebas-bebas kita lah mau buatnya gimana.
Nih saya kasih tau caranya :
1. Pertama, download dulu Program SSuiteGIFAnimator, bagi yang belum ada, silahkan download dulu, KLIK DI SINI
2. Nah, setelah itu, install program tersebut, kemudian extract karena masih bentuk rar, trus buka, ntar tampilannya akan seperti ini
 
3. Selanjutnya, pilih gambar-gambar yang ingin kalian gabungin, atau tulisan-tulisan yang pengen digabungin, trus klik add, pilih lokasi tempat penyimpanan gambar, nih contoh gambarnya :
 
4. Setelah itu, tampilannya akan seperti di bawah ini, kemudian klik create
 
5. Kemudian save, jadi deh, nih contoh bentuk jadinya dari kedua gambar di atas